テレワーク日誌 その3

弊社も状況を鑑み、一部テレワークです。

テレワーク中は、コーヒーをよく飲みます。
我が家では、某コーヒー店のお豆をいただいているのですが
挽き立てが一番美味しいです。

 

 

 

 

 

 

しかし、いくら豆から挽いてもあの味には勝てないなーと思います。
その味とは、数年前、惜しまれつつ閉店した
表参道の「大坊珈琲店」です。
ハンドドリップの珈琲で、さらに自家焙煎でしたので、
お店の前を通るとなんとも香ばしい香りに誘われたものです。
当時は、まだ鼻垂れ小僧で、事務所の帰りなどに、
少し背伸びをしていただく珈琲は、
少し大人になった気分でした。(まだ大人の道は遠いですが笑)

 

 

 

 

 

 

 

(写真は当時のショップカード、名刺)

イベントなど限定で、時々出張開店されているので、
コロナが落ち着いたらまた行きたいなーと思います。

ウイルスは楽しみも奪ってしまう悪いやつですね。