Freddo(フレッド)と言っても人の名前ではありません。
冷たいという意味のイタリア語で、オリーブオイルでFreddoというと
コールドプレス(非加熱)で搾油されたものを表します。
イタリアでは新生児の離乳食の時からオリーブオイルを与えますが
それはコールドプレスのFreddoに限ってのこと。
同じオリーブの実を用いても、
加熱して搾油する方法だと取れる量が飛躍的に増えるため
Freddoタイプはなかなかの貴重品であり高級品に位置づけられます。
ValloneオリーブオイルはもちろんコールドプレスのFreddo。
これまでどなたにテイスティングいただいても大好評で、
クッキングプロデューサーの葛恵子先生には
「これはスプーンで飲めるオリーブオイルですね」という
お褒めの言葉もいただいております。
2012年収穫のオリーブから生まれた
2013年出荷のValloneのヌーボーがいよいよ発売開始です。
そして今年は、このおいしさを出来るだけ多くの方に
手軽にお試しいただきたくて
お求め安い200mlのボトルタイプをお求め安いプライスでラインナップ。
消費税・送料含めて2100円でお届けします。
まずはこのボトルタイプでお試しになって
気に入っていただいたら
お得な1L缶/5L缶をぜひお使い下さい。