なんとなく作ってみました、水切りヨーグルト。
一晩切って、
たまたまあった木の実たっぷりのパンにのっけて
黒胡椒と粗塩
ヴァッローネのオリーブオイルをたっぷりかけて…
お休みの日の遅い朝ご飯。
ほんとうにチーズのような…
とっても簡単で美味しい一皿でした。
オリーブオイルってまだまだ日本人には馴染みが薄いのでしょうか、
ヴァッローネのオリーブオイルをお届けするようになって
いろんな方とお話をして思ったことです。
エキストラバージンオリーブオイルはやはり少し高価なものですし、
小さな瓶に入ったものを少しずつ使うという使われ方がまだまだ一般的なようです。
ヴァッローネ家のオリーブオイル
思いつくもの何にでもかけてみると新しい発見があります。
そのせいか
家の1L缶はすっかり軽くなってしまいました。
封を切って、まだ半年も経っていないと思いますが
思った以上に消費するものです。