美味しいお話

 

これは何でしょ?

美味しい、美味しい「しょうがのピザ」です。

 

ある時はフォトグラファー、

またある時はピザ焼き職人が焼いたピザです。

残念ながら生地を作って

材料をトッピングしたのは奥さまですが、

 

これが本当に美味しいのです。

窯がいいのか、腕がいいのか、

でも、焼き具合も、生地も、しょうがの食感も絶妙で、

なんとも表現しにくいのですが、

見た目もこの通り美しく、絶品です。

何枚でも食べられそうな気がする軽さです。

 

でも、しょうがをもう一枚と思っても、

この日、この窯はシーフード、ボロネーゼ、ジャガイモ、さらには野菜…と

まるでパレードのように、美味しいピザを次々に焼き続けたのです。

残念ながら他のピザの写真は残っていません。

目の前に現れるピザを食べることに夢中で…

 

職人さんお疲れさまでした。そしてごちそうさまでした。

 

 

 

道志に構えたスタジオの入り口に鎮座している本格的ピザ窯

 

ここ、教えていいのか、

この職人、あまりに人が押し寄せたらきっと逃げ出してしまいそうですから、

細かいことは内緒ということで。

基本、予約で窯に火が入りますから。(本当に召し上がりたい方はご連絡下さい。)

 

ピザのテーブルには何種類かのスパイシーオイルが用意されていましたが

今度お邪魔する時には、きっとヴァローネのオリーブオイルも活躍しているはずです。

 

話によると、今頃秘伝のオイルに変身中のようです。

もちろんそのままでも、とても美味しいオイルですが、

工夫次第で色んなオイルに仕上げても、

お料理を引き立ててくれるはずです。

 

 

Negroni