辛いものはそれほど得意ではありませんが

タバスコが好きです。

 

 

 

 

 

 

少しでも辛いともうヒーヒー言ってしまいます。

食べる努力はしますが。

 

世界には辛いもの好きがたくさんいるようで

辛いもの好きの舌を満足させるため

日々、唐辛子の辛さ度合いがアップする研究がなされているようです。

今より辛い唐辛子を開発できれば一攫千金というほどのお話。

 

辛さの単位はスコビルという値。

現在の辛さチャンピオンは

ペッパーXという唐辛子 辛さの値は318万スコビル との事。

ちなみにタバスコは2500~5000スコビル。

かわいいもんですね。

 

「辛さ」というよりは、ちょっと「酸っぱい」のがタバスコの良いところ。

少し多めにかければ「味変」も楽しめますね。

 

これからも「ちょっとだけ辛いもの好き」として生きていきます。

 

たいとるなしお