Sorrento

イタリア料理がお好きな方なら

食後にふるまわれる「リモンチェッロ」という

レモン風味のリキュールもご存知ですよね。

 

今でこそイタリアの各地で作られている

リモンチェッロですが、そもそもは

青の洞窟で有名なアマルフィー海岸がある

ソレント地方の特産のレモンを用い

各家庭で手作りしていたのが発祥だと言われています。

 

いわゆる一般的なレモンの2~3倍の大きさで皮が厚く

身よりも皮の芳醇な香りが魅力のソレント産レモン。

 

ヴァッローネのレモンオリーブオイルは

このソレント産レモン無くして

作ることの出来ない薫り高い逸品です。

 

 

生野菜や魚介、チキンのプレートに最適で

レモンの酸味はごくマイルドで

しかし加熱しても消えない豊かな香りが特徴です。

 

一昨年テスト販売し

昨年一気に人気に火がついた

ヴァッローネのレモンオリーブオイル。

 

長雨によるオリーブ同様の不作の影響もある中

おかげさまで日本用に

一定数確保して販売できることになりました。

 

Negroni