気に入っていただいてますか?

 

少し気になっていることが

 

この勝手に販売促進部から巣立っていった

スキャンパンのことです。

 

お宅のスキャンパンは元気でしょうか?

もちろん少々のことでは大丈夫なことは間違いないので

たいした心配ではありませんが、

こちらの願い通り、ちゃんとごしごし洗っていただいていればいいのですが、

もし、今までのフライパンのように

傷つけることが心配で軽く洗い流すことを続けられていたら、

油が焼きついていたりするかもしれないころではないかと…、

 

そう思ったのは、

最近身近な人から聞いたはなしで、

彼自身は全くお料理はしませんが、

たまに気付くと自宅のスキャンパンに

焼き付いて黒くなっている部分あるそうで、

そんな時ごしごしして元通りにするのが

彼の楽しみだとか…

 

えっ?と思いますが

使っていて(基本あまりオイルを使わないせいかも知れませんが)

そんなことを感じたことがなかったので

たまにオイルを使っても洗剤で数回ごしごしすれば、

後はすすいだ水がコロコロと、新品同様に…、

 

とは言え、随分前にお話ししたレストランの例もありますから、

使う頻度が随分違うのかも知れません。

 

どうぞ忘れないで下さい。

スキャンパンは

毎回ごしごし洗って下さいね。

油だけはきれいに落してあげて下さい。

本当にそれだけです。

 

 

お気に召したら、

違うスキャンパンもぜひ。

 

 

Negroni